Цензор.НЕТ

24.04.18 09:20

Страны G7 решительно настроены не допускать, пресекать и реагировать на иностранное вмешательство, - Фриланд

Члены Большой семерки обещают не допустить вмешательства посторонних сил в своих демократические процессы.

Страны G7 решительно настроены не допускать, пресекать и реагировать на иностранное вмешательство, - Фриланд

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Хрыстя Фриланд во время саммита глав МИД G7 в Торонто, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Эта многодневное встреча дала нам возможность четко заявить миру, что страны G7 решительно настроены не допускать, пресекать и реагировать на иностранное вмешательство", - сказала Фриланд.

По ее словам, тех, "кто пытается подорвать наши демократические системы и другим образом повредить открытым, плюралистическим и цветущим обществам, ждут последствия".

Фриланд добавила, что участники саммита хотели "проявить лидерство перед угрозой важных современных политических, экономических и безопасностных вызовов".

"Как группа мы разделяем общее желание придерживаться демократии, прав человека, верховенства права и стремимся укрепить основанный на правилах международный порядок, в том числе основанный на правилах торговли", - подытожила министр.

Как сообщалось, в канадском Торонто продолжается саммит министров иностранных дел стран "Большой семерки". Украинская сторона также приняла участие в одной из сессий саммита.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику