Цензор.НЕТ

24.04.18 10:17

"Большая семерка" похвалила Украину за реформы и призвала создать Антикоррупционный суд по рекомендациям Венецианской комиссии

Украине удалось достичь заметных успехов в реализации реформ, особенно в сферах децентрализации и экономического роста.

"Большая семерка" похвалила Украину за реформы и призвала создать Антикоррупционный суд по рекомендациям Венецианской комиссии

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в совместном коммюнике глав Министерств иностранных дел стран G7.

"Мы еще раз подтверждаем нашу поддержку украинских реформ и приветствуем шаги, сделанные на сегодня, особенно в сферах децентрализации и экономического роста", - говорится в коммюнике.

В то же время в G7 призвали Украину не останавливаться на достигнутом.

"Мы призываем правительство Украины достичь длительного, очевидного прогресса на пути реформирования, на который оно уже ступило и которого требует народ. Это включает создание Антикоррупционного суда (в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии), дальнейший прогресс в реформе избирательного законодательства и законе о национальной безопасности", - отмечается в документе.

Кроме того, министры выразили поддержку группе послов стран G7 в Украине. "Мы подтверждаем свою полную уверенность в группе послов "Большой семерки" в Украине и отмечаем роль этой группы в мониторинге и поддержке воплощения реформ", - сказано в коммюнике.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику