Цензор.НЕТ

24.04.18 10:50

Митрополит Антоний и оппоблоковец Новинский в декабре 2017-го тайно летали в Стамбул договариваться об исключительном признании в Украине УПЦ МП, - Тымчук

По информации группы "Информационное сопротивление", 16-17 декабря прошлого года состоялся визит в Стамбул делегации во главе с управляющим делами УПЦ МП митрополитом Антонием. Также, в состав делегации входили народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский и заместитель главы отдела внешних сношений УПЦ МП протоиерей Николай Данилевич.

Митрополит Антоний и оппоблоковец Новинский в декабре 2017-го тайно летали в Стамбул договариваться об исключительном признании в Украине УПЦ МП, - Тымчук

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал нардеп (НФ), координатор группы ИС Дмитрий Тымчук.

По его словам, в Стамбул данная делегация прибыла на частном самолёте, который принадлежит Новинскому. При этом, на территории самой Турции (непосредственно в Стамбуле) члены делегации сопровождались заместителем генерального консула РФ в Стамбуле Дмитрием Евдокимовым.

"Во время пребывания в Стамбуле митрополит Антоний пытался решить вопрос организации визита в Стамбул предстоятеля УПЦ МП митрополита Онуфрия и его встречи с Вселенским Патриархом Варфоломеем. А народный депутат Новинский, кроме того, пытался предложить свое "спонсорство" Вселенскому Патриарху. В свою очередь, заместитель главы отдела внешних сношений УПЦ МП протоиерей Николай Данилевич занимался более приземленными (финансовыми) вопросами, а именно - пытался решить вопросы поставок заинтересованным физическим и юридическим лицам в Болгарии, Сербии и Греции угля (по бросовым ценам) с территорий так называемых "ДНР" и "ЛНР"", - отмечает нардеп.

При этом он подчеркивает, что по информации источников ИС, распространенная митрополитом Антонием и протоиереем Николаем Данилевичем информация по результатам вышеуказанного визита о якобы неизменной позиции Вселенского Патриарха относительно признания в Украине исключительно УПЦ МП, как "единственной канонической православной конфессии", не соответствует действительности. Кроме того, следует отметить, что во время визита члены делегации никаких обещаний и гарантий относительно привилегированного положения УПЦ МП в Украине от Вселенского Патриарха не получали.

Митрополит Антоний и оппоблоковец Новинский в декабре 2017-го тайно летали в Стамбул договариваться об исключительном признании в Украине УПЦ МП, - Тымчук 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику