Цензор.НЕТ

24.04.18 11:18

Вопрос создания Министерства по делам ветеранов уже созрел и перезрел, - Розенко

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко подчеркивает актуальность вопроса создания Министерства по делам ветеранов.

розенко

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил в ходе конференции "Мировые практики интеграции ветеранов в мирную жизнь" во вторник в Киеве.

"Безусловно, вопрос создания Министерства уже созрел и перезрел. Но нам необходимо не допустить создания Министерства в том статусе, который имеет Государственный комитет по делам ветеранов. Смена вывески малоэффективна, нам необходимо создать Министерство, чтобы завести в него функционал со всех ведомств", - сказал он 

Розенко напомнил, что на сегодня государство установило статусы и разовые выплаты участникам боевых действий.

"Но на сегодня картина взаимодействия государства с участниками боевых действий не идеальна. Есть масса решенных вопросов, в частности взаимодействия ветеранов и участников АТО с местными органами власти. У нас, согласно законодательству, ряд социальных, бытовых и других программ возложены на местные органы власти", - напомнил он.

В свою очередь представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко подчеркнула, что каждый участник боевых действий нуждается в государственной поддержке.

"340 тыс граждан, которые после посттравматического синдрома получили гипертрофированное чувство ответственности в мирной жизни, нуждаются в помощи. Государство, которое защитили наши мужчины, должно защитить их от проблем, с которыми они остались наедине", - подчеркнула И.Луценко.

Как сообщалось, 3 апреля заместитель главы Госслужбы по делам ветеранов Вячеслав Марченко сообщил, что статус УБД получили около 329,5 тыс. участников антитеррористической операции на востоке Украины.

"223 тыс. - это сотрудники Вооруженных сил Украины (68%), около 33 тыс. это представители МВД (10%), Нацгвардия - 32 тыс., Госпоранслужба - 19 тыс. Остальные лица, получившие статус УБД, это меньше 10 тыс. человек. Общее количество по Генпрокуратуре -295 человек", - сказал он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику