Цензор.НЕТ

24.04.18 14:36

Полторак опроверг наличие коррупции при закупке БМП в Польше: Журналистам следует тщательней проверять информацию

Скандальная публикация журнала "Новое время" о закупке БМП-1 в Польше не соответствует действительности.

Полторак опроверг наличие коррупции при закупке БМП в Польше: Журналистам следует тщательней проверять информацию

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак в интервью BBC News Украина, сообщает Цензор.НЕТ.

"Опубликованная информация не соответствует действительности, потому что Минобороны закупило боевые машины за 169 тысяч долларов. Информация, которую я читал в журнале - там речь шла о 205 тысячах. Порой желание бороться с коррупцией приводит к непредсказуемым последствиям. Каждый человек, независимо от того, кто он - журналист или правоохранитель - перед тем, как публиковать информацию, должен тщательно ее проверять. Особенно, если она связана с обороноспособностью нашей страны", - подчеркнул он.

Также министр уточнил, что сейчас Украина закупает через "Укроборонпром", но рассматривает вопрос, чтобы Минобороны могло закупать напрямую.

"По моему мнению, это абсолютно правильное решение. Потому что во время зарубежных командировок бывают предложения относительно закупки вооружения и техники. Если перейти на прямые контракты - это будет значительно эффективнее и дешевле. В то же время, когда таких предложений нет, мы можем обращаться к спецпредставителям, в том числе из "Укроборонпрома". Они, имея разветвленную сеть, могут быстро найти нам вооружение, технику, боеприпасы. То есть, должен действовать и такой, и такой вариант", - считает глава Минобороны.

Отдельно Полторак отметил, что время перехода на новые боевые машины будет длительным, так как ресурсы ограничены.

"Наш потенциал по ремонту или созданию нового БМП сегодня ограничен. Поэтому этот вариант является приличным и необходимым. Закупленные БМП абсолютно боеспособные, хорошей комплектации, могут активно выполнять боевые задачи. Отзывы от командиров очень положительные", - резюмировал он.

Ранее в издании "Новое время" появилась статья, в которой говорится о масштабной коррупции в "Укроборонпроме" при закупке польских боевых машин пехоты.

"Укроборонпром" в свою очередь заявил, что публикация "Нового времени" относительно закупки БМП-1 является ложью и информационной диверсией.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику