Цензор.НЕТ

24.04.18 15:17

Все претенденты на высшие должности в Минобороны проходят полиграф. Для этого мы создали целое управление, - Полторак

Все претенденты на высокие должности в Министерстве обороны тщательно проверяются, в том числе и на полиграфе.

полторак

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью BBC News Украина сообщил министр обороны Степан Полторак.

"Что касается назначений - мы все высшие должности проверяем. Но невозможно уволить всех, у кого есть родственники в России. И думаю, это было бы не совсем правильно, - так мы вернемся к Советскому союзу. Однако должны быть бдительными: во время назначений на высокие должности все проходят полиграф. Для этого мы создали целое управление", - сказал министр, отвечая на вопрос относительно "российских агентов" в ВСУ.

Полторак отметил, что, конечно, российские агенты есть, потому что "у нас еще четыре года назад министр обороны был гражданином России (речь идет о Павле Лебедеве, был министром с 2012 г. до февраля 2014 г. - Ред.). А сегодня хотим, чтобы не было российских агентов - конечно, они есть. Мы против них работаем и избавляемся. Их уже намного меньше", - подчеркнул он.

"Агента можно обнаружить и принять по нему определенное решение. Гораздо хуже, когда человек на службе, хотя и не является агентом РФ, но его взгляды остались на уровне Советского Союза. Здесь надо работать с личным составом, объяснять", - отметил Полторак.

Также министр добавил, что до сих пор есть люди, которые считают Россию хорошим соседом. "Среди тех, кто был на фронте, очень мало таких людей. А среди тех, кто ни дня там не был, еще встречаются те, кто считает, что Россия - это братья и хорошие соседи", - сказал Полторак.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику