Цензор.НЕТ

09.10.14 14:15

Харьковский сепаратист получил 5 лет тюрьмы за штурм ОГА

Киевский районный суд Харькова своим решением посадил одного из участников штурма Харьковской областной госадминистрации, который произошел 1 марта этого года, в тюрьму на пять лет.

Его признали виновным в участии в массовых беспорядках возле ОГА и незаконном ношении оружия, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛБ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, это первый приговор по делу о мартовских беспорядках в Харькове. Уточняется, что осужденному 46 лет, это местный житель.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Геращенко предупредил харьковских сепаратистов: ходить на незаконный марш не стоит, спецподразделения милиции и СБУ применят оружие

Также в суд направлены обвинительные акты в отношении еще четверых человек, которые принимали активное участие в штурме администрации.

Напомним, 1 марта 2014 года в Харькове пророссийски настроенные участники вече ворвались в здание ОГА и установили на здании российские флаг. В результате нападения на Харьковскую обладминистрацию пострадали 76 человек.

← Назад в рубрику