Цензор.НЕТ

24.04.18 16:49

К 4 годам тюрьмы приговорен майор милиции, из-за действий которого подозреваемый выпрыгнул с четвертого этажа, став инвалидом 1 группы, - прокуратура

Прокуратура Харьковской области в апелляционном суде добилась реального наказания и отмены условного приговора, вынесенного Орджоникидзевским судом города 34-летнему майору милиции, у которого вероятный подозреваемый выпрыгнул с четвертого этажа районного отдела.

К 4 годам тюрьмы приговорен майор милиции, из-за действий которого подозреваемый выпрыгнул с четвертого этажа, став инвалидом 1 группы, - прокуратура

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

"Апелляционный суд признал милиционера виновным в превышении служебных полномочий, которое сопровождалось насилием (ч.2 ст.365 Уголовного кодекса Украины), и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. Кроме того, милиционера лишили специального звания "майор милиции" и обязали заплатить 150 тыс грн. морального ущерба", - сказано в сообщении.

Прокуратура доказала в суде, что летом 2012 года милиционер участвовал в оперативно-розыскных мероприятиях по делу о сбыте наркотиков и принудительно доставил якобы подозреваемого по делу в райотдел, где удерживал его более 14 часов без какого-либо процессуального статуса и оформления. О месте нахождения мужчины майор никому не сообщал и не составил никаких документов о его задержании. После ночи и утра, проведенных в райотделе, заключенный попросился в туалет. В уборной он открыл окно и выпрыгнул с 4-го этажа. На суде потерпевший сказал, что поступил так "от отчаяния".

В результате падения мужчина получил тяжкие телесные повреждения. Он остался инвалидом 1 группы и нуждается в постоянном постороннем уходе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику