Цензор.НЕТ

24.04.18 17:07

Решение ПАСЕ по Донбассу приблизило руководителей России к Гааге, - Ирина Геращенко

Каждая фиксация в международных документах действий Российской Федерации как оккупанта украинской территории приближает ее руководителей к Гааге.

Решение ПАСЕ по Донбассу приблизило руководителей России к Гааге, - Ирина Геращенко

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написала первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, комментируя решение Парламентской ассамблеи Совета Европы о признании России фактически контролирующей территории Донбасса.

"На последней встрече в Минске представители ОРДЛО задали свой традиционный вопрос: на каком основании я смею утверждать, что Донбасс оккупирован РФ? Прочитала политинформацию об общеизвестных и скрываемых только РФ и их марионетками фактах присутствия российских наемников, кураторов, оружия, напомнила, что фактический контроль РФ над оккупированным Донбассом зафиксирован в законе о реинтеграции, а также в резолюциях международных организаций.

"Сегодня еще одна фиксация правды - только что в ПАСЕ большинством голосов принята важная поправка украинской делегации в докладе "О чрезвычайном положении и отступе от конвенции о правах человека". Ассамблея проголосовала за фактическое признание оккупации (контроля) части Донбасса Россией. Каждая фиксация России - оккупанта в международных документах приближает ее руководителей - авторов авантюры с Крымом и Донбассом к Гааге. А украинская делегация в ПАСЕ молодцы", - написала Геращенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику