Цензор.НЕТ

24.04.18 20:21

Cтраны ЕС, Грузия, Канада, Норвегия и США осудили аннексию Крыма и призвали участников ІМО продолжать политику ее непризнания, - МИД

Украина призвала Международную морскую организацию (ІМО) не признавать незаконные односторонние действия РФ в морских районах, прилегающих к временно оккупированной Автономной Республике Крым и Севастополь.

імо

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Министерства иностранных дел Украины.

"Россия продолжает нарушать международное право, перебирая полномочия по вопросам международного судоходства в морских районах, прилегающих к полуострову Крым, которые являются неотъемлемой частью территории Украины. Такие действия создают опасность судоходства в Черном море", - говорится в документе, представленном Украиной на 105-й сессии Юридического комитета ІМО в Лондоне.

В своем выступлении представитель Украины призвал государства-члены ІМО не признавать претензии РФ относительно права имплементации конвенций ІМО на временно оккупированной территории Украины.

По результатам обсуждения страны ЕС, Грузия, Канада, Норвегия и США осудили незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией и в очередной раз призвали государства-члены ІМО продолжать политику непризнания аннексии Автономной Республики Крым и Севастополь.

Напомним, в 2017 году Украина обратилась с заявлением к государствам-членам Международной морской организации (ІМО) в связи с провокационными и угрожающими безопасности судоходства действиями России в северной части Черного моря, которая в результате продолжающейся незаконной оккупации РФ Крымского полуострова фактически превратилась в "серую зону" для международного судоходства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику