Цензор.НЕТ

24.04.18 20:24

Балух стоит на своем и правильно делает, - Чийгоз о голодовке украинского активиста

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз считает, что осужденный украинский активист Владимир Балух, продолжая голодовку в крымском СИЗО, "стоит на своем и правильно делает".

Балух стоит на своем и правильно делает, - Чийгоз о голодовке украинского активиста

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"У Балуха все нормально. За ним там смотрят, следят, переписываются с ним, что ему нужно – знают. Когда голодаешь, о здоровье говорить не приходится, он идет на принцип и правильно делает, если хотите мое мнение", – говорит Чийгоз.

Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта.

Напомним, 19 марта Балух объявил бессрочную голодовку с требованием отменить незаконный приговор в виде лишения свободы на 3 года и 5 месяц в колонии-поселения.

14 марта "Верховный суд" Крыма в Симферополе рассмотрел апелляционную жалобу защиты украинского политзаключенного Балуха на его приговор. "Суд" снизил срок лишения свободы до 3-х лет и 5-ти месяцев в колонии-поселения. Ранее "Раздольненский районный суд" приговорил Балуха к 3-м годам и 7-ми месяцам лишения свободы.

Обыск в домах Балуха и его матери сотрудники ФСБ РФ провели 8 декабря 2016 года. Накануне задержания Балуху угрожали "полицией" за то, что тот повесил на стене своего дома табличку с названием улицы в честь Героев Небесной Сотни. Ранее Балух за свою проукраинскую позицию не раз подвергался преследованию со стороны "властей" оккупированного Крыма. В его доме сотрудники "полиции" провели два обыска. После второго обыска Балуха обвинили в оскорблении сотрудника "полиции" Евгения Баранова и приговорили к 320 часам обязательных работ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику