Цензор.НЕТ

24.04.18 21:11

Харьковчанин Стешенко находится в СИЗО в оккупированном Крыму, админарест заканчивается 24 апреля, - адвокат Смедляев

Александр Стешенко, которого 11 апреля задержали на пункте пропуска "Джанкой", перевезли в симферопольское СИЗО. Он в удовлетворительном состоянии.

тюрьма

Об этом в эфире Громадського радіо рассказал адвокат семьи Стешенко Эдем Смедляев, передает Цензор.НЕТ.

Защитнику удалось посетить Стешенко. "После того, как я узнал, что он находится там (в СИЗО, - ред.), я сразу посетил его. Мне удалось его увидеть, он в удовлетворительном состоянии. Подробностей он рассказывать не стал, но сказал, что, по официальной версии, был задержан из-за того, что он якобы курил на вокзале. Само постановление суда ему не вручили. Сегодня в 22:00 заканчивается срок административного ареста и я надеюсь, что нам удастся его встретить и довезти до границы, чтобы он вернулся домой к матери", - рассказал Смедляев.

Адвокат также не исключает, что, по распространенной практике, которую Россия применяет на оккупированных территориях, по истечении срока административного ареста Александру Стешенко могут инкриминировать более серьезные статьи. "Все возможно, но сейчас нет оснований что-то прогнозировать, все станет ясно сегодня вечером", - отметил Эдем Смедляев.

Напомним, 11 апреля харьковчанина задержали в пункте пропуска "Чонгар". С того момента с мужчиной связи нет. Мать Стешенко сообщила, что ее сын на Донбассе не воевал, он не является ни волонтером, ни активистом.

14 апреля Федеральная служба безопасности РФ сначала подтвердила, а затем 16 апреля опровергла информацию о задержании пропавшего на границе с оккупированным Крымом харьковчанина Александра Стешенко.

23 апреля МИД Украины отправило ноту России с требованием сообщить причины задержания и местонахождение харьковчанина Александра Стешенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику