Цензор.НЕТ

25.04.18 00:35

Республиканская партия Армении пытается удержаться у власти и игнорирует требования оппозиции, - Пашинян призвал сторонников продолжать митинги

Лидер оппозиционного движения, депутат парламента Армении Никол Пашинян призвал своих сторонников вновь собраться на митинг утром в среду.

армения,пашинян

Об этом информирует Интерфакс со ссылкой на facebook-страницу оппозиционера, передает Цензор.НЕТ.

"Если Республиканская партия (возглавляемая экс-премьером Сержем Саргсяном правящая партия, - ред.) готова с нами обсудить нашу повестку, они знают мои контакты и могут встретиться со мной завтра, и мы доведем нашу революцию до конца. Но поскольку есть основы полагать, что этого не состоится, призываю начать массовые акции гражданского неповиновения и собраться утром в 11:00 на площади Республики", - заявил Пашинян.

По его словам, никто не собирается следить, как в правящей партии после отставки премьера Сержа Саргсяна, пытаются сохранить свою власть.

"Еще одна неделя, и мы достигнем окончательной победы. В течение недели должны быть проведены новые выборы премьер-министра. В случае выдвижения кандидата от Республиканской партии сила нашего движения увеличится. На пост премьера должна быть выдвинута лишь кандидатура от бархатной революции", - отметил Пашинян.

Он сообщил, что предложил встретиться с врио премьера Карапетяном, спикером парламента Ара Баблояном, руководителем парламентской фракции Республиканской партии Ваграмом Багдасаряном, провести встречу при журналистах и по повестке оппозиционного движения.

"Я не получил ответа. Хочу подчеркнуть, что, как и с Саргсяном, переговоры могут быть проведены по следующим пунктам - назначение премьером кандидата народа, формирование временного правительства, проведение внеочередных парламентских выборов. Происходящие развития заставляют предполагать, что в Республиканской партии считают, что, используя отставку Саргсяна для сохранения своей власти, Республиканская партия сможет провести своего кандидата. Но вопрос не в личностях, а в системе. Мы не можем согласиться с тем, чтобы премьером был назначен кандидат от Республиканской партии. Не может больше существовать эта коррумпированная система", - заявил Пашинян.

Напомним, 17 апреля Серж Саргсян - после 10-летнего пребывания на посту президента и изменения конституционного строя Армении - стал премьер-министром. Депутат парламента и лидер оппозиции Никол Пашинян выступил против и объявил революцию.

В ходе столкновений с полицией за три задержали сотни человек.

22 апреля Саргсян пригласил Пашиняна на переговоры, но оппозиционер настаивал на отставке премьера. Почти сразу после этого Пашиняна задержали на митинге. 

В понедельник в Ереване началась многотысячная акция протеста, на сторону бунтующих перешли  военнослужащие ереванского полка Министерства обороны Армении. Саргсян подал в отставку и сложил обязанности премьер-министра, а Никол Пашинян был освобожден.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику