Цензор.НЕТ

25.04.18 01:56

Российские хакеры во время выборов президента США искали уязвимости в системах 21 штата, - DHS

Уязвимости в системах не менее 20 американских штатов исследовали российские хакеры в период президентских выборов в США в 2016 году.

сша,финансирование,статуя

Об этом, как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на The Hill, заявила 24 апреля официальный представитель Министерства внутренней безопасности США (DHS) Жанетт Манфра.

По ее словам, у ведомства есть достаточно доказательств, чтобы подтвердить активность, которая охватывала 21 штат. В то же время, она отрицала, что остальные штаты были более уязвимы для российских хакеров. По информации Манфры, хакеры в основном сканировали уязвимости, а не пытались проникнуть в системы.

Она выразила предположение, что целями российской активности было большинство американских штатов. По данным министерства, хакеры по большей части пытались разведать слабые места американских систем, чем их сломать.

Манфра заявила, что сейчас и в дальнейшей работе Министерство внутренней безопасности сосредотачивается на защите от внешнего вмешательства в критически важную инфраструктуру США.

Напомним, "кремлевский доклад" был обнародован утром 30 января. В переданный Конгрессу США список вошли имена 210 человек, следует из документа, распространенного Минфином США. Ведомство обнародовало лишь фрагмент доклада - незасекреченную его часть.

Группа международных экспертов сформулировала критерии отбора "фигурантов" будущего "кремлевского доклада", которых, в соответствии с законом № 3364 "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), может ждать замораживание финансовых активов и запрет на въезд в США. В статье 241 этого закона говорится, что в докладе должны быть рассмотрены связи этих лиц с Владимиром Путиным, установлена их причастность к коррупции, оценен размер их состояний и источники дохода.

Одним из признаков "близости к режиму", отмечают эксперты, является причастность (открытая или скрытая) к "агрессивным (и незаконным) действиям путинского режима". К таковым они относят вмешательство России в американские президентские выборы 2016 года; "военную агрессию" в отношении Грузии и Украины, в том числе аннексию Крыма; бомбардировки гражданского населения в Чечне и Сирии; убийства Юрия Щекочихина, Анны Политковской, Александра Литвиненко, Сергея Магнитского, Бориса Немцова и других оппозиционных политиков, гражданских активистов, журналистов, адвокатов.

Минфин США в пятницу, 6 апреля 2018 года, объявил о том, что после консультаций с госдепартаментом американская администрация ввела санкции в отношении семи российских бизнесменов, 12 компаний, 17 правительственных служащих РФ, а также против одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику