Цензор.НЕТ

25.04.18 02:13

Своей резолюцией ПАСЕ сняла с Украины и возложила на Россию ответственность за происходящее в ОРДЛО, - Арьев

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев разъяснил положения резолюции, которую поддержала во вторник Парламентская ассамблея Совета Европы.

арьев

Об этом дипломат написал на своей facebook-странице, передает Цензор.НЕТ.

В первую очередь он подчеркнул, что документ снимает с Украины ответственность за преступления, совершенные на неподконтрольных территориях, ответственной становится Россия.

Во-вторых, "никто не сможет упрекнуть Украину за любое событие или управленческое воздействие на неподконтрольной территории, но Россию - еще как". В-третьих, "ненадлежащее гуманитарное или социальное обеспечение на неподконтрольной территории, в чем часто упрекали Украину некоторые западные политики или даже лидеры, становится проблемой России".

"Короче говоря, вещи не просто названы своими именами, а также с назначением прямо ответственного за все что происходит в ОРДЛО. И ответственного зовут Российская Федерация. Отсюда еще один вывод для Запада, главный: никакой гражданской войны в Украине нет. Есть оккупация. Разговоры закончены - факт зафиксирован в документе", - подчеркнул Арьев.

Напомним, 24 апреля Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение о признании России фактически контролирующей территории Донбасса.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику