Цензор.НЕТ

25.04.18 10:00

Доверенному лицу Путина Елене Одновол, которую задержала СБУ, сегодня изберут меру пресечения

Херсонский горсуд 25 апреля намерен рассмотреть ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении руководительницы "крымского отделения" российского общественного движения "Волонтеры победы", так называемого доверенного лица президента РФ Путина Елены Одновол, которую 23 апреля задержали на админгранице с оккупированным Крымом.

Доверенному лицу Путина Елене Одновол, которую задержала СБУ, сегодня изберут меру пресечения

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, заседание запланировано на 10 утра.

"Данное лицо (Одновол – ред.) занималось агитацией и сбором подписей в поддержку одного из кандидатов на выборах президента России и подозревается в совершении государственной измены (ч. 1 ст. 111 УК Украины). Ходатайство будет рассматриваться следственным судьей Радченко А. А", – говорится в сообщении пресс-службы суда.

На админгранице с оккупированным Крымом 23 апреля была задержана руководитель "Волонтеров Победы", так называемое доверенное лицо Путина на оккупированном Россией полуострове Елена Одновол. Прокуратура АРК вручила ей подозрение в совершении государственной измены.

Согласно данным ведомства, задержанная незаконно организовала и проводила в оккупированном Крыму и Севастополе сбор подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом на пост президента России на выборах 2018 года.

Накануне выборов президента России, которые прошли 18 марта 2018 года, Прокуратура АРК призывала крымчан не участвовать в организации российских выборов в Крыму, так как эти действия могут повлечь за собой уголовную ответственность, в соответствии с законодательством Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику