Цензор.НЕТ

25.04.18 10:32

Наемники РФ снова сорвали процесс разведения войск в Станице Луганской, - пресс-центр штаба АТО

Во вторник около 19.00 наемники РФ в очередной раз нарушили режим тишины на участке разведения сил и средств сторон неподалеку Станицы Луганской (Луганская обл.), что в штабе Антитеррористической операции расценивают как срыв разведения сил и средств на данном участке линии соприкосновения сторон.

ато

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, передает Цензор.НЕТ.

"Российско-оккупационные войска сорвали процесс разведения войск в Станице Луганской. Вчера около 19 часов боевики российско-оккупационных войск в очередной раз нарушили режим тишины на участке разведения сил и средств сторон неподалеку Станицы Луганской. Обстрел позиций ВС Украины осуществлялся с применением крупнокалиберных пулеметов и продолжался около десяти минут. В штабе Антитеррористической операции расценивают факт нарушения режима тишины боевиками вблизи Станицы Луганской как попытку избежать выполнения требований Рамочного решения по разведению сил и средств и отсутствие стремлений у главарей российско-оккупационной администрации к стабилизации ситуации на линии соприкосновения. В свою очередь, подразделения сил Антитеррористической операции готовы к началу процесса разведения при условии неукоснительного выполнения оккупантами требований Минских договоренностей", - сказано в сообщении штаба АТО.

Напомним, осенью 2016 года участники Трехсторонней контактной группы подписали соглашение о разведении сил и средств возле трех населенных пунктов на линии разграничения – в Петровском, Золотом и Станице Луганской. Рамочное соглашение предусматривает разведение сил на километр вглубь и вширь. Отвод тогда состоялся лишь в районах двух населенных пунктов - возле Золотого 1 октября и возле Петровского 7 октября. В районе Станицы Луганской разведение сил отложили, сославшись на обстрелы. После этого отвод сил на данном участке многократно срывался.

Наемники РФ снова сорвали процесс разведения войск в Станице Луганской, - пресс-центр штаба АТО 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику