Цензор.НЕТ

25.04.18 11:37

Сотрудник киевского главка СБУ задержан на взятке в $47,5 тысяч, - НАБУ. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

24 апреля 2018 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили должностное лицо одного из межрайотделов Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области на получении им неправомерной выгоды в размере 47,5 тыс. долл. США.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Видео 112

Отмечается, что чиновник СБУ получил от посредников 47,5 тыс. долларов за непривлечение к ответственности лиц, которые могли незаконно получить вид на постоянное или временное проживание на территории Украины. Следствие считает, что задержанный владел информацией о получении рядом иностранцев вида на жительство в Украине путем заключения фиктивных браков с гражданками Украины. Доступ к таким данным открывал возможности для шантажа и вымогательства.

По результатам проведенного обыска в автомобиле работника СБУ обнаружены и изъяты деньги (взятку), документы, имеющие значение для уголовного производства, патроны к нарезному огнестрельному оружию, а также вещество, внешне похожее на наркотическое средство.

Сотрудник киевского главка СБУ задержан на взятке в $47,5 тысяч, - НАБУ 01
Сотрудник киевского главка СБУ задержан на взятке в $47,5 тысяч, - НАБУ 02
Сотрудник киевского главка СБУ задержан на взятке в $47,5 тысяч, - НАБУ 03
Сотрудник киевского главка СБУ задержан на взятке в $47,5 тысяч, - НАБУ 04

Сотрудника СБУ и посредника в передаче средств задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении им о подозрении и избрании меры пресечения. Расследование продолжается.

Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская на своей странице в Facebook подчеркнула, что СБУ предоставляет полное содействие НАБУ относительно уличенного на взятке сотрудника столичного главка СБУ.

По информации Гитлянской, с июня 2015 году в СБУ начата работа по очистке спецслужбы "от предателей и коррупционеров".

"За три года нами зарегистрировано 89 уголовных производств в отношении сотрудников Службы, 26 из них уже переданы в суд, по 21 есть приговоры", - сообщила она, отметив, что СБУ заинтересована в быстром очищении своих рядов.

Сотрудник киевского главка СБУ задержан на взятке в $47,5 тысяч, - НАБУ 05

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику