Цензор.НЕТ

25.04.18 11:46

Одного из разработчиков "Новичка" Углева сбила машина под Анапой

Одного из разработчиков нервно-паралитического отравляющего вещества "Новичок" Владимира Углева сбила машина.

Одного из разработчиков "Новичка" Углева сбила машина под Анапой

Об этом сам он рассказал изданию The Bell, сообщает Цензор.НЕТ.

По его словам, инцидент произошел во вторник, 24 апреля, под Анапой. Углев переходил дорогу на пешеходном переходе рядом с домом, где проживает. Тут он заметил, что едет машина и не сбавляет ход, он побежал и был уже почти на тротуаре, когда автомобиль все же "догнал" его. Чтобы не оказаться под колесами, Углев прыгнул на капот. В итоге головой разбил лобовое стекло машины.

В данный момент, как сообщил Углев, он в больнице в Анапе и ждет заключения врачей. Состояние удовлетворительное. У него ушиб головы и сильные гематомы на правой руке и правой ноге. Врачи сделали томографию головы, результаты пока не сказали.

Также известно, что Углева сбил 70-летний житель того же поселка, который не скрылся с места происшествия. После наезда он предложил Углеву деньги. По словам водителя, перед аварией он задумался, говорит ученый. По мнению Углева, наезд не был спланированным.

Владимир Углев – один из сотрудников группы, которая разрабатывала нервно-паралитические отравляющие вещества под названием "Новичок".

Напомним, 4 марта 2018 года в английском городе Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Власти страны заявили, что Скрипали были отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ. ОЗХО подтвердила выводы Британии о природе яда, однако не назвала его "Новичком". Кроме Скрипалей в инциденте пострадали десятки человек.

Лондон обвинил Кремль в инциденте и организовал скоординированный ответсоюзников и партнеров. Кремль назвал обвинения "провокацией".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику