Цензор.НЕТ

25.04.18 13:05

Задержание на взятке в $47,5 тыс. сотрудника киевского СБУ является продолжением дела Пимаховой, - Сытник

Задержание на взятке сотрудника Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области является продолжением дела бывшего первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Дины Пимаховой.

сытник

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил на пресс-конференции директор НАБУ Артем Сытник.

"Это дело интересно тем, что оно является продолжением того дела, которое было сорвано работниками департамета "К" СБУ в декабре 2017 года (дело Пимаховой. - Ред). То есть, если кто-то думал, что второе подразделение детективов, где работают офицеры под прикрытием, было разгромлено, то это не так, оно продолжает работать. И вчерашнее задержание - это продолжение этой операции", - сказал Сытник.

Он отметил, что с уважением относится к председателю СБУ Василию Грицаку и благодарит за то, что есть полное содействие в расследовании дела.

"Но я соглашаюсь с его публичной позицией, что СБУ должна заниматься теми делами, которыми должна действительно заниматься спецслужба, а не заниматься прикрытием незаконных мигрантов и прикрытием незаконного предоставления гражданства лицам, которые фактически иногда носят в себе террористическую угрозу", - сказал Сытник.

Как сообщал Цензор.НЕТ, детективы НАБУ разоблачили сотрудника одного из межрайотделов Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области на получении им взятки в размере 47,5 тыс. долларов. Деньги он получил за непривлечение к ответственности лиц, которые могли незаконно получить вид на постоянное или временное проживание на территории Украины. Следствие считает, что задержанный владел информацией о получении рядом иностранцев вида на жительство в Украине путем заключения фиктивных браков с гражданками Украины. Доступ к таким данным открывал возможности для шантажа и вымогательства.

Читайте также: "Агент Катерина" принимала участие в разработке Пимаховой. Она среди задержанных сотрудников НАБУ, - Бутусов

Напомним, 29 ноября 2017 года пресс-служба Госмиграции сообщила, что СБУ задержала агента НАБУ, сына экс-"регионала" Боярского, при попытке дачи взятки замглавы Госмиграции Пимаховой. НАБУ, в свою очередь, заявило: "ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию". Вместе с тем, СБУ провела обыски в НАБУ. А замглавы Госмиграции Пимахова, рассказывая подробности спецоперации, заявила: оказалось, что Титенков был Боярским и агентом НАБУ со спецтехникой.

1 декабря ГПУ опубликовала видео с фотографиями агентов НАБУ. Также показали их автомобили с незаретушированными номерными знаками.

3 декабря Луценко отметил, что "все так называемые агенты НАБУ" получили работу с нарушением украинского законодательства – без открытого конкурса.

Читайте также: Обыски по делу Пимаховой проводились с целью поиска и изъятия денежных средств, вероятно полученных в качестве неправомерной выгоды, - НАБУ

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику