Цензор.НЕТ

25.04.18 14:40

Министр спорта Армении Ростомян ушел в отставку и присоединился к протестам

Исполняющий обязанности министра спорта и по делам молодежи Армении Грачья Ростомян заявил об отставке и присоединился к протестам оппозиции.

армения,ростомян

Об этом сообщает издание "Панорама", информирует Цензор.НЕТ.

Ростомян утверждает, что сделал это по призыву лидера партии "Процветающая Армения", членом которой является. Он также призвал партию "Дашнакцутюн" и Республиканскую партию Армении "присоединиться к народу и подчиниться его требованиям".

"На данный момент нет ничего важнее, нежели поиск мирного выхода из ситуации для страны. По моему глубокому убеждению, этот выход на площади, рядом с народом", - сказал Ростомян.

Напомним, 17 апреля Серж Саргсян после 10-летнего пребывания на посту президента и изменения конституционного строя Армении стал премьер-министром. Депутат парламента и лидер оппозиции Никол Пашинян выступил против и объявил революцию.

В ходе столкновений с полицией были задержаны сотни человек.

22 апреля Саргсян пригласил Пашиняна на переговоры, но оппозиционер настаивал на отставке премьера. Почти сразу после этого Пашиняна задержали на митинге. 

В понедельник в Ереване началась многотысячная акция протеста, на сторону бунтующих перешли военнослужащие ереванского полка Министерства обороны АрменииСаргсян подал в отставку и сложил обязанности премьер-министра, а Никол Пашинян был освобожден.

25 апреля Протесты в Армении возобновились после срыва переговоров Пашиняна с властью.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику