Цензор.НЕТ

25.04.18 16:23

Луценко: Получено окончательное подтверждение, что в действиях Холодницкого усматриваются грубые нарушения нормативно-правовых документов

Заключения Контрольно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП), касающиеся дисциплинарных нарушений руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, должны быть подготовлены в течение 14 дней.

Луценко: Получено окончательное подтверждение, что в действиях Холодницкого усматриваются грубые нарушения нормативно-правовых документов

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, находясь с рабочим визитом в Брюсселе во вторник.

"Сейчас идут активные следственные действия. В пятницу и сегодня (24 апреля. - Ред.) мы получили окончательное подтверждение того, что в действиях и указаниях господина Холодницкого усматриваются грубые нарушения наших нормативно-правовых документов - подчеркиваю, с моей точки зрения. Она не совпадает в данном случае с господином Сытником. Я пока не вижу оснований для уголовного преследования, хотя не могу его исключить", - заявил Луценко. 

Генпрокурор напомнил, что его заявление и заявление Сытника требуют от КДКП освободить руководителя САП Холодницкого от должности. 

Луценко выразил мнение, что заключение докладчика по этому делу будет готово на этой неделе или в начале следующей.

"В ситуации с руководителем САП - это общая операция и общая позиция НАБУ и ГПУ, ведь полученные в ходе совместных действий материалы показывают наличие серьезных проблем с базовыми ценностями руководителя антикоррупционного правоохранительного органа и реальными действиями", - заметил Генпрокурор. 

Напомним, ГПУ и НАБУ направили жалобы о совершении Холодницким дисциплинарных проступков в Квалифкомиссию прокуроров. Затем Генпрокурор Луценко пояснил, что требует уволить главу САП Холодницкого. Вместе с тем, Холодницкий не явился на допрос в ГПУ

Сам Холодницкий по данному поводу заявил: "Будем показывать и доказывать свою позицию. Я не прячусь и не боюсь", отметив, что потребует обнародовать не отрывки, а полные записи, ставшие основанием для дисциплинарной жалобы в его адрес

Перед этим в некоторых СМИ появилась информация, что Холодницкий думает над тем, чтобы подать в отставку в связи с ухудшением состояния здоровья. Другой версией назвали давление на руководителя САП. 

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытник назвал "фантастикой" информацию о прослушке в кабинете Холодницкого

Источник "Цензор.НЕТ" сообщил, что "прослушка" была установлена сотрудниками Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством департамента расследований в сфере госслужбы и госсобственности Генеральной прокуратуры Украины.

Позже Генпрокурор Луценко подтвердил следственные действия в отношении главы САП Холодницкого, а также сообщил, что "прослушка" Холодницкого была санкционирована судом.

В Еврокомиссии по данному поводу заявили: "Это не производит хорошее впечатление".

Позже НАБУ обнародовало фрагменты "прослушки" Холодницкого.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику