Цензор.НЕТ

25.04.18 16:31

Сторонники оппозиции перекрыли дорогу к аэропорту Еревана, к протесту присоединяются в других городах Армении

В Ереване около ста сторонников оппозиционного лидера Николы Пашиняна с помощью машин перекрыли автомагистраль, ведущую в международный аэропорт "Звартноц".

армения,военные,протесты

Как сообщает Радио Свобода, сотни машин не могут добраться до аэропорта и выехать оттуда в Ереван, а многие пассажиры оставляют машины и пешком направляются в аэропорт, чтобы не опоздать на свои рейсы, сообщает Цензор.НЕТ.

Комитет по государственным доходам Армении заявляет о бесперебойной работе всех пограничных контрольно-пропускных пунктов. Ранее сторонники акций протеста сообщили о блокировании ведущей в Грузию автотрассы.

Сообщается, что перекрыта автотрасса Ереван-Мегри на участке города Вайк на юге Армении. Дорога Ереван-Мегри ведет к армяно-иранской границе. По данным местных СМИ, перекрыта также автодорога Ереван-Севан на север Армении. Радио Азатутюн сообщает, что группа жителей села Дсех время от времени перекрывает перекресток трассы Ванадзор-Баграташен у села Дсех. Таким образом они присоединяются к протестам в Ереване и других городах Армении.

Напомним, 17 апреля Серж Саргсян после 10-летнего пребывания на посту президента и изменения конституционного строя Армении стал премьер-министром. Депутат парламента и лидер оппозиции Никол Пашинян выступил против и объявил революцию.

В ходе столкновений с полицией были задержаны сотни человек.

22 апреля Саргсян пригласил Пашиняна на переговоры, но оппозиционер настаивал на отставке премьера. Почти сразу после этого Пашиняна задержали на митинге. 

В понедельник в Ереване началась многотысячная акция протеста, на сторону бунтующих перешли военнослужащие ереванского полка Министерства обороны АрменииСаргсян подал в отставку и сложил обязанности премьер-министра, а Никол Пашинян был освобожден.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику