Цензор.НЕТ

25.04.18 16:41

Освобождение заложников зависит не от адвокатов, а исключительно от воли Путина, - Ирина Геращенко о лишении Фейгина статуса адвоката

Освобождение украинских заложников в РФ зависит исключительно от решения президента Владимира Путина, потому что суд в России выполняет заказ Кремля.

геращенко

Такое мнение выразила в комментарии Укринформу член делегации Украины в ПАСЕ, первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, отвечая на вопрос о влиянии на суд над украинским журналистом Романом Сущенко лишение его защитника Марка Фейгина адвокатского статуса, передает Цензор.НЕТ.

"При всем уважении к адвокатам, которые поддерживают украинцев, главная их задача – это не только защита. Потому что о какой юридической защите может идти речь, когда речь не о судах, а судилищах, где ни один адвокат не спасет своего подзащитного? Фемида российская давно работает не на закон, не на право, а на выполнение политических заказов Кремля. Судьба всех наших заложников зависит не от адвокатов, не от консулов, не от украинских дипломатов, а исключительно от воли Путина. Захочет Путин - освободит, не захочет - к сожалению, они будут и дальше находиться за решеткой абсолютно безосновательно", - считает Геращенко. 

Также она поблагодарила адвокатов, которые поддерживают украинцев и крымских татар, поскольку часто это единственная связь пленников с миром. 

Напомним, что 24 апреля стало известно, что Фейгина лишили статуса адвоката: "Адвокатура в России, так долго державшаяся, наконец умерла".

ФСБ России 30 сентября 2016 года в Москве задержала корреспондента украинского агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, который приехал в Россию по частным делам. Его назвали "сотрудником украинской разведки", который якобы "целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, являющиеся государственной тайной". Сущенко предъявлено обвинение в шпионаже (ст. 276 УК РФ), наказание по которой предусматривает до 20 лет лишения свободы. Подсудимый находится под стражей. Сущенко свою вину не признал в полном объеме.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику