Цензор.НЕТ

25.04.18 16:54

Госкомтелерадио запретило ввоз в Украину детской книги "Как жили на Руси" из-за пропаганды государства-агрессора

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) запретил ввоз в страну российской детской книги "Как жили на Руси" из-за пропаганды государства-агрессора.

россия,пропаганда,книги

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Госкомтелерадио.

"Госкомтелерадио отказал ООО "Якаб Трейд" в выдаче разрешения на ввоз с территории государства-агрессора книги Елены Качур "Как жили на Руси" (издатель - ООО "Манн, Иванов и Фербер", г. Москва) в количестве 10 тыс. экземпляров", - сообщила пресс-служба Госкомтелерадио.

Отмечается, что данное решение принято в связи с тем, что в этом издании, рассчитанном на детскую читательскую аудиторию, присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора и фальсификации истории Киевской Руси и непризнание Украинского государства.

На данный момент в перечне находится 46 запрещенных изданий.

Ранее Госкомтелерадио внесло 137 книг в перечень книжных изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение террористических актов, посягательство на права и свободы человека. Среди них книги Захара Прилепина, Дмитря Goblin Пучкова, Александра Дугина, Сергея Доренко и Эдуарда Лимонова.

Напомним, 16 января Государственный комитет телевидения и радиовещания не разрешил ввоз в Украину 25 изданных в России в 2015-2017 годах книг. В список запрещенных на ввоз в Украину попали: "Сталинград" Энтони Бивора, две книги из серии "История Российского государства" Бориса Акунина, "Дочь Ленина - Взгляд на историю" Эдварда Радзинского, "Православие. Честный разговор" протоиерея Всеволода Чаплина, "Моей Матильде. Любовные письма и дневники Николая Второго" Бориса Соколова, и другие, среди которых также детская литература (в частности, энциклопедии). Решение о запрете было принято "на основании отрицательного заключения экспертного совета по вопросам анализа и оценки печатной продукции". В декабре прошлого года Государственный комитет по телевидению и радиовещанию запретил ввоз в Украину 20 книг, изданных в России, в частности сказок о богатырях.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику