Цензор.НЕТ

25.04.18 16:57

Призываем Путина освободить украинских заложников до инаугурации или чемпионата мира по футболу: готовы передать 23 осужденных россиянина, - Ирина Геращенко

Россия могла бы освободить узников к инаугурации президента Путина или к чемпионату мира по футболу, к чему ее призывает Украина.

Призываем Путина освободить украинских заложников до инаугурации или чемпионата мира по футболу: готовы передать 23 осужденных россиянина, - Ирина Геращенко

Об этом в комментарии Укринформу рассказала народный депутат Украины, член делегации Украины в ПАСЕ, первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Мы призываем Российскую Федерацию, президента Путина освободить узников. Можно сделать это к инаугурации президента Путина, к чемпионату мира по футболу. Сделать жест гуманизма, доброй воли для того, чтобы люди, которых незаконно удерживают, были дома и на свободе", - сказала Геращенко.

Она напомнила, что на данный момент больше 60 украинцев и крымских татар содержатся в тюрьмах в РФ, ко многим из них не допускают адвокатов, консулов.

"Мы готовы передать 23 россиянина, осужденных за преступления против суверенитета и территориальной целостности Украины, ради освобождения узников Кремля", - указала Геращенко, отметив, что Российская Федерация не отвечает на предложения об обмене.

"Это свидетельство неадекватного отношения РФ к своим гражданам - их посылают воевать или совершать противоправные действия для подрыва суверенитета Украины, а потом о них забывают", - добавила депутат.

Она также напомнила, что очень тяжелая ситуация сложилась с крымчанами - Сенцовым и Кольченко, "поскольку российская власть их объявила российкими гражданами из-за насильственной паспортизации", поэтому к ним не допускают украинских консулов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику