Цензор.НЕТ

25.04.18 17:40

Шпионивший в пользу РФ сотрудник Минобороны арестован до 18 июня

Шевченковский районный суд Киева арестовал задержанного 20 апреля сотрудника Министерства обороны, подозреваемого в передаче секретных данных российской разведке.

Шпионивший в пользу РФ сотрудник Минобороны арестован до 18 июня

Об этом говорится в решении суда, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

Указано, что подсудимый, уроженец Белгородской области России, работает на должности инженера в военном представительстве Министерства обороны №615 с дислокацией на территории государственного предприятия "Завод №410 гражданской авиации".

Он был задержан 20 апреля в Киеве, ему сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 111 (госизмена) Уголовного кодекса.

Служба безопасности Украины отмечает, что подозреваемый может скрываться от органов досудебного расследования и суда, так как в 2014-2017 годах около 20 раз пересекал государственную границу Украины с Россией, где проживают его близкие родственники.

При этом следствие подчеркивает, что в настоящее время не раскрыта вся агентурная сеть, участником которой был сотрудник Минобороны.

Защита подсудимого, в свою очередь, утверждает, что сведения, которые он передавал офицеру 2-го оперативного подразделения Московского разведывательного центра Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ, не являются секретными и не содержат гостайну.

"Подозреваемый отметил, что часть фактов, изложенных в сообщении о подозрении и ходатайстве, являются правдивыми, и он осознал, что действовал неправильно. Вместе с тем просит суд проявить к нему снисхождение и применить меру пресечения в виде домашнего ареста", - сказано в решении суда.

Следственный судья, выслушав мнение участников процесса, исследовав приложенные к ходатайству материалы, решил арестовать подсудимого на срок до 18 июня включительно.

21 апреля контрразведка совместно с Главным следственным управлением СБУ заявила о задержании работника одного из стратегических предприятий Министерства обороны по подозрению в шпионаже.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику