Цензор.НЕТ

25.04.18 18:00

17-летний победитель Всероссийской олимпиады по химии свел счеты с жизнью после визита ФСБ: "Одаренные люди тут не нужны"

23 апреля в Московской области выбросился из окна многоэтажного дома юный победитель Всероссийской олимпиады по химии. Это произошло после визита к нему ФСБ.

17-летний победитель Всероссийской олимпиады по химии свел счеты с жизнью после визита ФСБ: "Одаренные люди тут не нужны"

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на mk.ru.

Отмечается, что помимо успехов в школе одаренный парень занимался любимым предметом дома, где он создал себе мини-лабораторию для проведения опытов.

"Они нередко заканчивались взрывами. Бдительные соседи настучали кому следует, и вскоре в гости к Виталию наведались сотрудники ФСБ. Они провели проверку и взяли с мальчишки и его родителей подписку о неразглашении ее результатов", - отмечает издание.

Покончить жизнь самоубийством юноша решил в день своего рождения, сославшись на то, что стране не нужны талантливые люди. 

"Следователи СКР по Московской области при осмотре квартиры нашли послание Виталия к родителям. В нем он написал, что государству не нужны одаренные люди, что таких, как он, душат проверками", - говорится в материале.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику