Цензор.НЕТ

25.04.18 18:35

При госпитале "Лесная поляна" создадут отделение для лечения посттравматического расстройства у ветеранов войны и членов их семей, - Минздрав

Минздрав планирует расширить профиль "Украинского госпиталя для воинов-интернационалистов "Лесная поляна". Он будет предоставлять услуги в сфере психического здоровья.

минздрав

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

"Лечение здесь будет доступно для всех категорий ветеранов - и афганцев, и ветеранов АТО, членов их семей и людей, пострадавших в результате военных действий. Форма собственности заведения не изменится. Так же не идет речь о закрытии заведения. В ближайшее время будет объявлен конкурс на должность руководителя учреждения, задачей которого будет улучшить качество оказания помощи ветеранам", - сообщают в ведомстве.

В госпитале планируют повысить уровень оказания медицинской помощи в сфере психического здоровья. "Сегодня примерно 40% всех пациентов госпиталя лечат нарушения психики, поведения и заболевания нервной системы. В то же время, в заведении нет ни одного психолога или психотерапевта. Именно для этого создается дополнительное отделение. К работе в новом отделении будут привлекать высокопрофессиональных специалистов, вокруг которых в будущем будет формироваться учебно-практический центр для специалистов из регионов. Здесь будут внедрены современные мировые практики организации сопровождения пациентов от лечения до реабилитации и поддержки после возвращения в общество", - информируют в Минздраве.

Также отмечается, что посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) возникает вследствие психотравмирующих событий. Мировая статистика свидетельствует, что от 11% до 30% ветеранов из разных стран мира сталкиваются с этим расстройством. Достоверная статистика для Украины отсутствует, в то же время известно, что охват услугами по поддержке психического здоровья ветеранов является недостаточным.

Госпиталь для воинов-интернационалистов "Лесная поляна" Министерства здравоохранения Украины расположен в Пуще-Водице под Киевом.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику