Цензор.НЕТ

09.10.14 16:28

США и Великобритания настаивают, чтобы РФ немедленно вывела свои войска из Украины, - Керри

Россия обязана вывести свои силы из Украины и прекратить материальную поддержку сепаратистов.

Как сообщает "Голос Америки", об этом заявил в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Великобритании Филиппом Хаммондом государственный секретарь США Джон Керри, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Керри отметил, что США и Великобритания считают, что России необходимо немедленно вывести свои силы из Украины, прекратить предоставление материальной поддержки сепаратистам и выполнить свои обязательства в соответствии с Минскими договоренностями, на которые она согласилась, и реализовать договоренности по мирному плану", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия вывела часть военной техники с Донбасса, - СНБО

"Действия России в последние месяцы бросают вызов самым основным принципам нашей международной системы. Границы не могут и не должны перечеркиваться под дулом пистолета. Народ имеет право в своей собственной, суверенной стране определять свое собственное будущее", - заявил Дж.Керри.

Он также сказал, что вместе со странами Большой семерки, европейскими партнерами и другими союзниками, США дали ясно понять, что они готовы сделать все возможное для обеспечения сохранения международного порядка.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Российские срочники не вернутся домой, их отправили на "мясо", - правозащитница. ВИДЕО (Обновлено)

"Единогласно, в один голос, мы подтверждаем: мы думаем, что говорим, и говорим то, что думаем", - заявил Дж.Керри.

В свою очередь британский министр отметил важность реализации мирного плана.

"Украина - суверенное государство и его народ имеет право делать решение относительно будущего страны. Россия не имеет права вето на украинскую демократию", - заявил Ф.Хаммонд.

По его словам, президенту Украины Петру Порошенко и дальше нужна международная поддержка, чтобы обеспечить стабильность в его стране и способность Украины самой принимать решения о своем будущем.

← Назад в рубрику