Цензор.НЕТ

25.04.18 20:14

Запуск Государственного бюро расследований затягивают, - Труба

Запуск Государственного бюро расследований затягивается из-за отсутствия помещения и непринятия Верховной Радой ряда законопроектов, регулирующие работу Бюро.

труба

Об этом заявил глава ГБР Роман Труба, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Затягивание в запуске Государственного бюро расследований ощущается не только относительно помещения, а и, например, относительно принятия проектов законов, которые в настоящее время есть в Верховной Раде. Мы все понимаем, что если есть согласования, когда есть понимание фракций - законы принимаются очень быстро", - сказал Труба.

По его словам, те законопроекты, которые внесены в Верховную Раду, являются техническими.

"Их поддерживают эксперты, ученые и большинство парламентариев, однако уже значительный период времени мы технические нормы не можем провести через сессионный зал", - заявил Труба.

Сейчас ведомство располагается в нескольких кабинетах здания Кабинета министров Украины. По словам главы бюро, уже подписан договор аренды помещения для офиса ведомства.

"В настоящее время разрабатываем техническую документацию, а потом будем проводить тендерные процедуры по проведению ремонта. Затяжки, на мой взгляд, существует. За пять месяцев можно было предложить помещение, которое бы в полной мере удовлетворяло Государственное бюро расследований. Этого сделано не было ", - сказал Труба.

Он отметил, что это помещение также не удовлетворяет в полной мере потребности бюро.

"Поэтому работа на этом не останавливается, мы продолжаем ее и пытаемся найти такое помещение, которое на несколько десятков лет снимет вопрос его поиска", - рассказал председатель ГБР.

Напоминем, Государственное бюро расследований - новый правоохранительный орган, созданный для расследования преступлений (в том числе коррупционных, а не подследственных НАБУ) чиновников, судей, сотрудников Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, экс-президентов и членов правительства.

В феврале Труба заявлял, что намерен запустить бюро до 1 сентября.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику