Украинская диаспора призывает правительство Канады пригласить Порошенко на саммит G7

10813 47
Украинская диаспора призывает правительство Канады пригласить Порошенко на саммит G7

Украинская диаспора призывает правительство Канады пригласить президента Украины Петра Порошенко на саммит глав государств-членов G7, который пройдет летом в канадском городе Шарлевуа.

Об этом сообщил президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы просили у правительства, чтобы Канада пригласила президента Порошенко на собрание в июне. Канада имеет на это право как председательствующее государство, поэтому на нее постоянно оказывается давление, продолжается работа", - сказал Грод.

Он также отметил роль диаспоры в приглашении министра иностранных дел Украины Павла Климкина на саммит глав МИД "большой семерки". "Роль диаспоры имеется, и не только канадской, ведь мы работаем со всеми странами, постоянно лоббируя правительства по разным вопросам", - отметил президент КУК.

Напоминаем, министр иностранных дел Украины Павел Климкин на этих выходных находился с официальным визитом в Канаде, где принял участие в ознакомительной сессии саммита министров иностранных дел стран "большой семерки". Украина впервые получила приглашение на плановое мероприятие G7.

Председательство в "большой семерке" ротируется между ее членами на годовой основе и в настоящее время принадлежит Канаде.