Цензор.НЕТ

25.04.18 21:51

Украинская диаспора призывает правительство Канады пригласить Порошенко на саммит G7

Украинская диаспора призывает правительство Канады пригласить президента Украины Петра Порошенко на саммит глав государств-членов G7, который пройдет летом в канадском городе Шарлевуа.

Украинская диаспора призывает правительство Канады пригласить Порошенко на саммит G7

Об этом сообщил президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы просили у правительства, чтобы Канада пригласила президента Порошенко на собрание в июне. Канада имеет на это право как председательствующее государство, поэтому на нее постоянно оказывается давление, продолжается работа", - сказал Грод.

Он также отметил роль диаспоры в приглашении министра иностранных дел Украины Павла Климкина на саммит глав МИД "большой семерки". "Роль диаспоры имеется, и не только канадской, ведь мы работаем со всеми странами, постоянно лоббируя правительства по разным вопросам", - отметил президент КУК.

Напоминаем, министр иностранных дел Украины Павел Климкин на этих выходных находился с официальным визитом в Канаде, где принял участие в ознакомительной сессии саммита министров иностранных дел стран "большой семерки". Украина впервые получила приглашение на плановое мероприятие G7.

Председательство в "большой семерке" ротируется между ее членами на годовой основе и в настоящее время принадлежит Канаде.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику