Цензор.НЕТ

25.04.18 22:40

Любое действие прокурора САП, которое не понравится детективу НАБУ, теперь может нарваться на жучки, компромат и обвинения, - Холодницкий об обвинениях в свой адрес

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий считает, что НАБУ нужны "прокуроры статисты, которые только ставят где надо "автографы"".

Любое действие прокурора САП, которое не понравится детективу НАБУ, теперь может нарваться на жучки, компромат и обвинения, - Холодницкий об обвинениях в свой адрес

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ, отвечая на вопрос, обсуждались ли в широком кругу прокуроров САП обвинения против него.

"Более всего, что волнует весь коллектив - если мы не согласуем какие-то подозрения, то нас будут так же шантажировать и будут нам жучки ставить? А где же тогда независимость прокурора? Вот это больше всего сейчас тревожит коллектив", - сообщил Холодницкий.

"Любое действие прокурора, которое не понравится детективу, теперь может нарваться на жучки, на компромат, на обвинения в торможениях и все остальное. НАБУ нужны прокуроры статисты, которые только ставят где надо "автографы". И такие же должны быть статисты-эксперты и статисты-судьи. И вот тогда все будет хорошо, и количество приговоров наконец начнет совпадать с числом пресс-релизов. А если прокурор потом в суде спросит у детективов: "ребята, дайте доказательства, адвокат все разбил", то тебе скажут: "ну, вы же видели, что вы подписывали?". А не подписал что-то для детектива – то ты "враг народа"!" - отметил глава САП.

Полный текст интервью с главой Специализированной антикорупционной прокуратуры Назаром Холодницким читайте ЗДЕСЬ.

Напомним, ГПУ и НАБУ направили жалобы о совершении Холодницким дисциплинарных проступков в Квалифкомиссию прокуроров. Затем Генпрокурор Луценко пояснил, что требует уволить главу САП Холодницкого. Вместе с тем, Холодницкий не явился на допрос в ГПУ

Сам Холодницкий по данному поводу заявил: "Будем показывать и доказывать свою позицию. Я не прячусь и не боюсь", отметив, что потребует обнародовать не отрывки, а полные записи, ставшие основанием для дисциплинарной жалобы в его адрес

Перед этим в некоторых СМИ появилась информация, что Холодницкий думает над тем, чтобы подать в отставку в связи с ухудшением состояния здоровья. Другой версией назвали давление на руководителя САП. 

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытник назвал "фантастикой" информацию о прослушке в кабинете Холодницкого

Источник "Цензор.НЕТ" сообщил, что "прослушка" была установлена сотрудниками Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством департамента расследований в сфере госслужбы и госсобственности Генеральной прокуратуры Украины.

Позже Генпрокурор Луценко подтвердил следственные действия в отношении главы САП Холодницкого, а также сообщил, что "прослушка" Холодницкого была санкционирована судом.

В Еврокомиссии по данному поводу заявили: "Это не производит хорошее впечатление".

Позже НАБУ обнародовало фрагменты "прослушки" Холодницкого

 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику