Цензор.НЕТ

25.04.18 22:47

Экипажи ВМС, которые будут принимать катера типа Island в США, проходят подготовку по английскому языку, - Минобороны

В Военно-Морских Силах продолжается подготовка новосформированных экипажей, которые осуществят прием катеров типа Island на территории США.

вмс

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

Сейчас военнослужащие из числа опытных военных моряков и недавних выпускников Института Военно-Морских Сил Национального университета "Одесская морская академия" составляют тестирование на определение уровня владения английским языком.

Тестирование "Placement Test" проводится на базе Военно-морского лицея и состоит из двух частей - аудирование и чтение. По результатам тестирования будет сформировано 3 группы военнослужащих для дальнейшего совершенствования знаний английского языка. Обучение продлится 2 месяца.

Напоминаем, впервые о возможности передачи Украине американских 30-метровых катеров Island заговорили еще в 2014 году – после оккупации Крыма. Ранее эти катера были на службе Береговой охраны США и сейчас стоят в порту Балтимора.

Командование Военно-морских сил ВСУ выступило с заявлением, что украинская сторона завершает обрабатывать контракт на получение двух патрульных катеров типа Island от правительства США и начинает "его межведомственное согласование". В заявлении также отмечалось, что уже после подписания контракта начнется непосредственный процесс передачи катеров, в том числе подготовка экипажей.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику