Цензор.НЕТ

25.04.18 23:06

"Москва не будет вмешиваться во внутренние дела Армении": лидер оппозиции Пашинян провел встречу с представителями России

Лидер оппозиционного движения, депутат парламента Армении Никол Пашинян заявил, что встречался с официальными представителями России.

пашинян

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Сегодня я встречался с официальными представителями России и получил конкретные заверения о том, что Москва не будет вмешиваться во внутренние дела Армении", - сказал Пашинян в среду вечером на многотысячном митинге оппозиции в центре Еревана.

Кроме того, Пашинян заявил, что за него на посту премьера готовы проголосовать депутаты от правящей партии.

Напомним, 17 апреля Серж Саргсян после 10-летнего пребывания на посту президента и изменения конституционного строя Армении стал премьер-министром. Депутат парламента и лидер оппозиции Никол Пашинян выступил против и объявил революцию.

Также читайте: Министр спорта Армении Ростомян ушел в отставку и присоединился к протестам

В ходе столкновений с полицией были задержаны сотни человек.

22 апреля Саргсян пригласил Пашиняна на переговоры, но оппозиционер настаивал на отставке премьера. Почти сразу после этого Пашиняна задержали на митинге.

В понедельник в Ереване началась многотысячная акция протеста, на сторону бунтующих перешли военнослужащие ереванского полка Министерства обороны АрменииСаргсян подал в отставку и сложил обязанности премьер-министра, а Никол Пашинян был освобожден.

Сегодня, 25 апреля, в Армении продолжаются многотысячные антиправительственные акции протеста.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику