Цензор.НЕТ

09.10.14 16:44

Комиссия по расследованию трагедии под Иловайском снова жалуется на Гелетея: "Игры продолжаются"

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию трагических событий в Иловайске продолжает жаловаться на министра обороны Валерия Гелетея, который блокирует ее работу.

Об этом в четверг во время заседания комиссии заявил председатель ВСК, народный депутат Андрей Сенченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Гелетей не захотел отвечать на вопросы по Иловайску и покинул заседание следственной комиссии

"Игры вокруг комиссии продолжаются. Министерство обороны лихорадочно ищет линию защиты или противодействия работе комиссии", - сказал Сенченко.

Так, по его словам, Минобороны в начале недели несколько раз меняло свое решение относительно участия в работе комиссии. В частности, сначала без объяснения причин было заявлено, что командир 8-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал Петр Литвин и первый заместитель командира этого же корпуса Петр Ромигайло не будут посещать заседания комиссии, однако все другие военные будут принимать в них участие. Позднее Минобороны направило письмо, в котором уже сообщало о том, что на заседание ВСК ведомство никого не будет делегировать.

Также читайте: "Это политическое шоу", - Гелетей устроил скандал на заседании ВСК по Иловайску

"То есть продолжаются все те же манипуляции со стороны Министерства обороны с целью затягивания работы комиссии", - подчеркнул нардеп.

При этом Сенченко проинформировал, что ответа на уже второе обращение комиссии к Президенту Петру Порошенко до сих пор нет. Нардеп объяснил, что просил в письме Главу государства посодействовать комиссии в допросе министра обороны. На первое письмо от ВСК ответ поступил на 12-й день от главы Администрации Бориса Ложкина, в нем говорилось, что это письмо передано министру обороны Валерию Гелетею и начальнику Генштаба Виктору Муженко.

Также читайте:
Порошенко объяснил, что замены Гелетею нет





← Назад в рубрику