Цензор.НЕТ

26.04.18 01:19

Украина поднялась на одну позицию и заняла 101 место в рейтинге свободы прессы организации "Репортеры без границ". ИНФОГРАФИКА

Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" отмечает ухудшение ситуации со свободой СМИ в Европе. Украина, тем временем, немного улучшила свою позицию в рейтинге свободы СМИ.

рейтинг,свобода,слова,репортеры

Ни в одном другом регионе мира ситуация со свободой слова в течение 2017 не ухудшилось настолько, как это произошло в Европе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Среди пяти стран мира, чья позиция в рейтинге свободы слова ухудшилась, четыре страны представляют Европу Мальта (65 место, минус 18 позиций), Чехия (34 место, -11 позиций) и Словакия (27 место, -10 позиций ), которые являются членами Европейского Союза, а также Сербия (76 место, -10 позиций). Влиятельные политики в этих странах позволяют себе враждебные высказывания и оскорбления в адрес журналистов, а также подают на них в суд. Частично в этих странах свобода слова ограничивается также владельцами СМИ. А в таких странах, как Соединенные Штаты Америки (45 место), Индия (138) и Филиппины (133), высокопоставленные политики, включая глав государств, объявляют критических к ним журналистов предателями, отмечают в "Репортеры без границ".

Украина в рейтинге заняла 101 место среди 180 стран мира. По сравнению с прошлогодним рейтингом, Украина поднялась на одну позицию, набрав 31,16 балла. В прошлом году состояние свободы слова в стране был оценен в 33,19 балла.

Украина поднялась на одну позицию и заняла 101 место в рейтинге свободы прессы организации Репортеры без границ 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику