Цензор.НЕТ

26.04.18 08:47

Чиновники Госдепа США вошли в закрытое генконсульство РФ в Сиэтле, Захарова обвинила Вашингтон в "рейдерском захвате"

Представители властей США вошли на территорию резиденции российского генерального консульства в Сиэтле после того, как российские дипломаты накануне покинули дипучреждение.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом сообщила в Twitter спикер Государственного департамента США Хизер Нойерт.

"Чиновники Госдепа прошлись по недвижимости в Сиэтле, чтобы убедиться, что оно было освобождено. Мы будем обеспечивать и поддерживать ее в соответствии со своими обязанностями. Никакого "вторжения", просто жесткий, законный ответ на продление Россией ее вызывающего поведения", - заявила она.

В Москве возмутились такими действиями Вашингтона. Российское посольство обвинило власти США в грубом нарушении конвенции о дипломатических отношениях и пообещало, что Москва примет решение об ответных мерах, передает "РИА Новости".

"Спешите видеть: американские власти начали захват комплекса зданий российского Генерального консульства в Сиэтле. Редкое зрелище - государственный рейдерский захват", - заявила в своем Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Напомним, 26 марта США заявили о высылке 60 российских дипломатов, а также о закрытии генконсульства РФ в Сиэтле в связи с отравлением в Великобритании экс-шпиона Сергея Скрипаля, в причастности к чему обвиняют Москву.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику