Цензор.НЕТ

26.04.18 10:32

Для появления собственной Кремниевой долины мы должны осуществить важные законодательные преобразования, - Гройсман

Урегулирование вопроса авторских прав и патентов, любых других видов интеллектуальной собственности является необходимым условием дальнейшего развития экономики.

гройсман

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в обращении по случаю Международного дня интеллектуальной собственности

"Сегодня мир стоит на пороге больших перемен и вызовов, которые ставят новые задачи перед правительствами государств и обществами. Одним из таких вызовов является способность стран к трансформации в направлении высокого технологизма, креативной экономики, защиты информации и интеллектуальных прав. Механизм защиты интеллектуальной собственности является одной из важнейших предпосылок технологического развития современного общества, его перехода в информационную эру, появления мощных инновационных компаний нового типа", - говорится в обращении премьера .

По словам Гройсмана, в нашей стране очень развита ИТ-среда, однако вопрос интеллектуальной собственности остается открытым и нарушения в этой сфере, к сожалению, до сих пор встречаются очень часто. В то же время, как отметил премьер, в Правительстве понимают, что вопрос авторских прав и патентов, любых других видов интеллектуальной собственности является необходимым условием дальнейшего развития экономики.

"Для появления собственной Кремниевой долины мы должны осуществить важные законодательные преобразования: создать в стране атмосферу беспрекословного господства закона в сфере защиты интеллектуальной собственности. Борьба с нарушением авторских прав является одним из международных обязательств Украины, поэтому мы уделяем этому вопросу большое внимание", - сообщил глава украинского правительства.

Также он добавил, что развитие инновационных технологий является одним из приоритетов работы Правительства.

"В последнее время в стране создается все больше условий для появления индустриальных парков, создания перспективных стартапов, внедрение новых ИТ-проектов. Уверен, что уважение к интеллектуальной собственности является одним из элементов дальнейшего инновационного развития Украины и становления нового формата экономической и интеллектуальной культуры страны. Поэтому мы продолжим работу в этом направлении и сделаем все необходимое для надлежащего развития и защиты отечественных креативных индустрий и любого вида интеллектуальной деятельности. Убежден, что сегодня мы укрепляем фундамент, на который будет опираться дальнейшее интеллектуальный, технологический, экономический рост нашего государства и общества", - резюмировал премьер-министр.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику