Цензор.НЕТ

26.04.18 11:22

С начала года биометрический контроль на границе прошли более 193 тыс. человек, из них - более 140 тыс. граждане РФ, - Госпогранслужба

В целом биометрический контроль сотрудники Госпогранслужбы осуществляют в 157 пунктах пропуска и 3 контрольных пунктах въезда-выезда на административной границе с временно оккупированной территорией Автономной Республики Крым.

контроль,биометрический

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

"Для обеспечения национальной безопасности, усиления контроля за въездом в Украину и выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдения ими правил пребывания на территории Украины Государственной пограничной службой с 1 января 2018 года в международных пунктах пропуска в полном объеме был введен биометрический контроль для граждан 70 стран, в том числе Российской Федерации, отнесенных к категории риска. К остальным иностранцам обязательная фиксация биометрических данных применяется по результатам анализа и оценки рисков. В общем биометрический контроль сотрудники Госпогранслужбы осуществляют в 157 пунктах пропуска и 3 контрольных пунктах въезда-выезда на административной границе с временно оккупированной территорией Автономной Республики Крым. В железнодорожных пунктах пропуска используется более 420 портативных сканеров. Проведена модернизация хранилища биометрических данных. Кроме того, предоставлена ​​возможность Государственной миграционной службе Украины получать информацию из системы фиксации биометрических данных и вносить ее в Национальную систему верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства. Всего с начала 2018 оформлены более 193 000 человек, из них - более 140 000 - граждане России", - сказано в сообщении.

Напомним, с 1 января 2018 года в пунктах пропуска на государственной границе Украинызаработала система фиксации биометрических данных иностранцев из группы риска и лиц без гражданства. Систему установили на 157 пунктах пропуска и на 3 контрольных пунктах въезда-выезда на админгранице с оккупированным Крымом.

Ранее сообщалось, что граждане России, кроме непосредственно биометрического контроля на границе, дополнительно должны будут перед поездкой в Украину предварительно зарегистрироваться в соответствующей электронной системе - уведомлять минимум за месяц о намерении въехать в нашу страну.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику