Цензор.НЕТ

26.04.18 12:40

Поставка "Javelin" в Украину является мерой предосторожности на случай возможной более массивной атаки, - посол ФРГ Райхель

Посол Германии в Украине Эрнст Райхель считает, что предоставление США противотанковых ракетных комплексов "Javelin" Украине станет символичным жестом и мерой предосторожности на случай возможной более массивной атаки со стороны России.

Поставка "Javelin" в Украину является мерой предосторожности на случай возможной более массивной атаки, - посол ФРГ Райхель

"Нужно принять во внимание, что упомянутое оружие из США – это вооружение, которое не имеет прямого отношения к боевым действиям на Донбассе. Наиболее упоминаемое – это противотанковые ракетные комплексы "Javelin", но на Донбассе нет танковых боев. Соответственно, поставка этого вооружения является символичной и мерой предосторожности на случай возможной более массивной атаки. Это не является вкладом в непосредственное разрешение конфликта на Донбассе", - сказал Э.Райхель в совместном интервью с послом Франции в Украине Изабель Дюмон изданию "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Дипломат также пояснил, что Германия придерживается принципа не предоставления вооружения в зоны нестабильности. "Мы бы не хотели, чтобы наше оружие использовалось в зонах конфликтов, где гибнут люди", - объяснил Э.Райхель.

В свою очередь, посол Франции выразила мнение, что большое количество оружия в зоне конфликта повышает риск его использования. "Желание украинских властей получить оружие для обороны является абсолютно понятным в такой сложной ситуации. С другой стороны, в любом конфликте предоставление большего количества вооружения не помогает в его разрешении", - отметила И.Дюмон.

По ее словам, разрешение конфликта на Донбассе может быть осуществлено только политическим путем.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику