Цензор.НЕТ

09.10.14 17:09

Телеканал Минобороны РФ удалил материал о гибели самарского спецназовца Максима Медведя, воевавшего на Донбассе. ФОТО

На сайте официального телеканала Минобороны РФ "Звезда" вчера, восьмого октября, появился материал о гибели под Донецком двадцатидвухлетнего спецназовца из Самары Максима Медведя. Но позже материал был удален с сайта.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "Дождь".

В "Фейсбуке" телеканала так же была удалена запись о материале. Однако сохранился скриншот материала о гибели спецназовца.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Пан Кацап", - российский эфэсбэшник Илья Богданов, перешедший летом на сторону Украины, защищает донецкий аэропорт. ВИДЕО

армия рос.

Как сообщает "Звезда", Максим Медведь был сапером в Донецке и Луганске.

Отряд Медведя попал в засаду украинских военных около села Успенка. Сайт сообщает, что он принял огонь на себя, чтобы дать возможность отступить отряду. Украинская сторона заявила в тот день об уничтожении 26 сепаратистов.

"На самом деле мы потеряли 13 человек. С их стороны погибло больше сотни", - комментирует на сайте командир диверсионно-разведывательного подразделения "ДНР" Владимир "Шаман".

В начале сентября этого года, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг заявление президента США Барака Обамы об участии в украинском конфликте российских военных.

В конце августа НАТО сообщало о наличии спутниковых снимков, на которых замечены российские войска в Украине. Однако в Министерстве обороны страны заявили, что не имеет смысла комментировать эти снимки всерьез.

← Назад в рубрику