Цензор.НЕТ

26.04.18 13:51

Украина еще не прошла точку невозврата в процессе реформ. И это пугает, - посол Франции Дюмон

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон считает, что точка невозврата в процессе реформ Украиной еще не пройдена, поэтому следует продолжать реформирование государства.

дюмон

"Это вопрос, которым мы все задаемся в течение последних лет: была ли уже пройдена точка невозврата (в процессе реформ. - Ред.)? Думаю, к сожалению, пока нет", - сказала И.Дюмон в совместном с послом Германии в Украине Эрнстом Райхелем интервью "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Посол Франции уточнила, что всегда есть риск отката реформ.

"Они (украинцы. - Ред.) видят, что Украина еще не прошла точку невозврата. И это пугает. Они не видят улучшений в повседневной жизни, но знают, что ситуация может и ухудшиться. Вот почему эти последние реформы так важны, особенно Антикоррупционный суд, чтобы показать: да, мы действительно достигнем этого", - уточнила дипломат.

И.Дюмон отметила, что прежде чем результаты реформ станут ощутимы для населения, должно пройти время.

Посол Германии также добавил, что практически каждый человек в Украине понес финансовые потери из-за конфликта с Россией и более ранних ошибок украинских лидеров. "Вспомните время лет 10 назад, когда у всех были валютные кредиты, и люди потеряли много денег из-за этого. Фундаментальные ошибки руководителей, совершенные тогда, имеют большой эффект до сегодня", - пояснил Э.Райхель.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику