Цензор.НЕТ

26.04.18 15:18

Пособника оккупантов, "депутата" из Евпатории Осьминина оставили под стражей. На суд пришли активисты Нацкорпуса. ФОТО

Апелляционный суд Херсонской области 26 апреля не удовлетворил жалобу стороны защиты арестованного так называемого депутата подконтрольного Кремлю Евпаторийского "горсовета" Сергея Осьминина.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкйо на Крым.Реалии, он будет оставаться под стражей до 1 июня.

Сам депутат находится в СИЗО, на заседании суда он не присутствовал.

Пособника оккупантов, депутата из Евпатории Осьминина оставили под стражей. На суд пришли активисты Нацкорпуса 01

По словам председательствующего в коллегии судьи Игоря Красновского, ни от Осьминина, ни от стороны защиты ходатайство о доставке Осьминина в суд не поступало. Участники процесса не возражали против отсутствия арестованного на заседании, суд состоялся без него.

На заседании  присутствовали активисты организации "Национальный корпус". 

Пособника оккупантов, депутата из Евпатории Осьминина оставили под стражей. На суд пришли активисты Нацкорпуса 02

По словам активистов, они выступают за то, чтобы Осьминин оставался под арестом.

"Выпускать из-под стражи человека, вступившего в партию "Единая Россия"? Нужно поступать согласно закону, он должен понести ответственность", – рассказали корреспонденту активисты.

3 апреля сотрудники Службы безопасности Украины задержали депутата подконтрольного России Евпаторийского городского совета Сергея Осьминина по подозрению в причастности к оккупации полуострова. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

В спецслужбе заявляют, что депутат горсовета Евпатории в марте 2014 года участвовал в деятельности так называемой "самообороны Крыма". СБУ сообщает, что во время оккупации полуострова депутат принимал активное участие в захвате административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления Украины. По информации спецслужбы, в сентябре 2014 года задержанного избрали так называемым депутатом от партии "Единая Россия" в горсовет Евпатории.

5 апреля Херсонский городской суд арестовал на два месяца Сергея Осьминина. Во время избрания ему меры пресечения в здании суда произошла потасовка, в ходе которой группа неизвестных лиц пыталась "отбить" Осьминина у сотрудников СБУ. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику