Цензор.НЕТ

26.04.18 15:23

Нужно более активно преследовать компании, сотрудничающие с оккупированным Крымом: много международных партнеров включаются в игру "мы не знали, мы не поняли", - Черныш

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Вадим Черныш считает, что необходимо применять более активные меры к международным компаниям, которые сотрудничают с аннексированным РФ Крымом.

черныш

"Мы обеспокоены тем, что много международных партнеров включаются в игру "мы не знали, мы не поняли". И тут у Украины большие резервы (для работы. - Ред.)", - сказал В.Черныш на пресс-конференции в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как пример, министр привел тот факт, что российская компания "Аэрофлот" летает в аннексированный Крым. "Но также она летает в другие страны мира. Мне кажется, что более активно нужно такие компании преследовать. Я не могу понять, если они летают в Крым, значит они демонстрируют неуважение к мировому мнению, что это недопустимо", - отметил министр.

Также он отметил, что через сайт booking.com (Нидерланды) можно забронировать жилье в Крыму. "Если вы декларируете одни ценности - следуйте им", - подчеркнул В.Черныш.

Кроме того, министр отметил, что в летний период времени фиксируется наибольшее количество пересечений админграницы с Крымом. "Я не могу понять, например, как можно поехать сейчас и поддержать туристическую отрасль Российской Федерации", - подчеркнул он.

По его мнению, это проблема общественного самосознания и морали тех, кто так поступает.

Он добавил, что необходимо проводить разъяснительную работу и по этому вопросу, и по покупкам российских товаров.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику