Цензор.НЕТ

26.04.18 16:56

Чешский суд подтвердил решение о закрытии "представительства ДНР" в Остраве

Суд чешского города Оломоуц подтвердил предыдущее решение о закрытии так называемого представительства "ДНР" в г. Остраве.

суд,закон,фемида,правосудие,приговор,вердикт

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Верховный суд Оломоуца сегодня подтвердил отмену самопровозглашенного консульства в Остраве", - говорится в сообщении чешского издания Ceske Noviny.

Судьи назвали деятельность "консульства" незаконной. "Это несовместимо с Венской конвенцией о консульских отношениях, поскольку не уважает территориальную целостность Украины", - пояснил представитель суда Станислав Цик.

Таким образом, суд Оломоуца отклонил апелляцию председателя зарегистрированного объединения Нели Лисковой, называющей себя "почетным консулом ДНР". Та назвала дело политическим и пообещала жаловаться в Верховный суд, не исключив, что создаст некую другую структуру.

Напоминаем, организация пророссийской активистки Лисковой была зарегистрирована в Коммерческом регистре, и в качестве предмета деятельности было упомянуто сотрудничество с Донецкой областью. В тот момент власти не усмотрели конфликта с законом. Однако спустя всего два дня эта новая структура поменяла свой устав и объявила о введении должности "почетного консула" так называемой "ДНР".

"Представительский центр ДНР" открылся в Остраве 1 сентября 2016 года. В тот же день МИД Украины вручил ноту протеста Посольству Чехии в Киеве. Областной суд в Остраве начал разбираться с обстоятельствами дела по инициативе тогдашнего министра иностранных дел Чехии Любомира Заоралека. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику