Цензор.НЕТ

27.04.18 10:53

Командующий ВМС вице-адмирал Воронченко подтвердил факт направления в суд письма в поддержку Труханова. ДОКУМЕНТ

Командир Военно-морских Сил ВСУ вице-адмирал Игорь Воронченко подтвердил факт направления в суд письма в поддержку городского главы Одессы Геннадия Труханова.

Командующий ВМС вице-адмирал Воронченко подтвердил факт направления в суд письма в поддержку Труханова. ДОКУМЕНТ

Об этом говорится в ответе на запрос Цензор.НЕТ о том, действительно ли командование ВМС ВСУ направляло такое письмо в Соломенский районный суд.

Как отмечается, в письме было сказано о помощи Одесского городского совета ВМС ВСУ в 2014 году.

Командующий ВМС вице-адмирал Воронченко подтвердил факт направления в суд письма в поддержку Труханова 01

При этом на вопрос о том, как возможная помощь Труханова украинской армии должна влиять на расследование в отношении него, в ответе ВМС говорится, что это является исключительной компетенцией суда.

Письмо от имени ВМС ВСУ 19 февраля было направлено в Соломенский районный суд Киева, где рассматривалось дело Труханова. В письмо говорится о мерах по приему и размещению в течении полугода вышедших из Крыма военных моряков и их семей в одесских санаториях, передаче жилья в Одессе семьям погибшим участникам АТО, денежной помощи на лечение участников АТО, ремонту здания Военно-морского лицея, а также выделение из городского бюджета более 6 миллионов гривен на ремонт и строительство на содержание и ремонт военных городков.

Также письмо с поручительством за Труханова подписал от имени 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ее командир полковник Валерий Курач. Курач сообщал, что одесский городской глава Геннадий Труханов во время начала войны отрабатывал меры по стабилизации обстановки в Одессе. В свою очередь бойцы бригады заявили, что никакого письма не подписывали, а Курач готов уволиться.

Напомним, 13 февраля детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении четырем чиновникам мэрии Одессы, в т.ч. и действующему мэру, в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины. 

14 февраля в аэропорту Борисполь детективы НАБУ и прокуроры САП задержали Одесского городского председателя Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана. 

По версии следствия, указанные лица могут быть причастны к схеме, нанесшей ущерб местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года мэрия Одессы приобрела здание, ранее входившее в целостный имущественный комплекс ГП "Завод "Краян", за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 млн грн. Петр Загодиренко - представителем компании, которая продавала здание, ранее входившая в целостного имущественного комплекса завода "Краян".

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что САП намерена просить в суде для мэра Одессы Геннадия Труханова арест с альтернативой внесения 50 млн грн залога.

27 февраля Соломенский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры об отстранении от должности мэра Одессы Геннадия Труханова.

6 марта Апелляционный суд Киева отказался отстранять Труханова с должности мэра Одессы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику