Цензор.НЕТ

26.04.18 20:41

Против России нужно ужесточить санкции за злоупотребление правом вето в Совбезе ООН, - Ирина Геращенко в ПАСЕ

Первый вице-спикер Верховной Рады, член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Ирина Геращенко во время обсуждения в ПАСЕ ситуации в Сирии призвала ужесточить санкции против РФ за злоупотребление правом вето в Совете Безопасности ООН.

геращенко

Как передает Цензор.НЕТ об этом Геращенко написала в  Фейсбуке.

"Я призвала ужесточить санкции против России, которая злоупотребляет правом вето, блокирует все решения Совбеза ООН. Безнаказанность РФ углубляет гуманитарную катастрофу в Сирии и Украине. Россия, которая должна была утилизировать химическое оружие, использует его против сирийских детей. В Украине РФ использует запрещенные Оттавской конвенцией мины и тяжелое вооружение, в Солсбери – химическую субстанцию "Новичок", и все это – от полной безнаказанности. Мы обязаны усилить санкции против РФ, которая ведет подрывную деятельность в ЕС, провоцирует миграционные кризисы и вызовы безопасности", – заявила Геращенко.

По ее мнению, ответственность за ситуацию в Сирии лежит на всех международных организациях и учреждениях, потому что "мы позволяем России эту безнаказанность".

6 апреля Минфин США объявил о том, что после консультаций с госдепартаментом американская администрация ввела санкции в отношении семи российских бизнесменов, 12 компаний, 17 правительственных служащих РФ, а также против одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику