Цензор.НЕТ

26.04.18 21:48

Я против автоматического перевода следователей ГПУ в ГБР, - Труба

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что он категорически против возможности автоматического перевода следователей ГПУ в ГБР.

труба

Об этом он сказал в интервью Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ.

"Для того, чтобы функционировало Бюро на первом этапе, мы применили процедуру перевода. Но перевели мы всего несколько работников, чтобы обеспечить минимальную работу на определенных направлениях ", - сказал он.

Труба уточнил, что перевод применили только к государственным служащим, которые работали в других государственных органах и их должности касались государственной службы.

Чиновник отметил, что закон предусматривает квотный режим приема на работу работников, а именно: до 30% следователей, которые до этого работали в органах прокуратуры, до 19% - следователей, работающих в других государственных органах и не менее 51% - это лица, которые в течение последнего года не работали на должностях следователей.

"Постоянно общаюсь на заседаниях профильного комитета и о внесении таких изменений ни от одного депутата, лица, обладающего правом законодательной инициативы, - я не слышал", - добавил руководитель ГБР Труба.

Напоминаем, ранее начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк ранее рассказывал журналистам, что в Генпрокуратуре не информируют, как должно проходить дальнейшая работа, перед следователями сейчас стоит выбор: продолжать вести дела или подавать документы в ГБР. Горбатюк озвучил один из вариантов, который, по его мнению, является приемлемым: автоматический перевод профессиональных работников следствия из ГПУ в ГБР после завершения их полномочий в Генпрокуратуре с последующей аттестацией по результатам работы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику