Цензор.НЕТ

27.04.18 00:55

В ПАСЕ приняли резолюцию о противодействии гибридной войне, - Арьев

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по докладу о противодействии гибридной войне.

арьев

Как передает Цензор.НЕТ об этом написал в Фейсбуке глава украинской делегации, вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев.

Он отметил: "Опять успех в ПАСЕ - принята резолюция по докладу о противодействии гибридной войне. Я был содокладчиком в этом вопросе и готовил документ с участием таких специалистов как Евгений Федченко, Евгений Магда и Якуб Каленский. Ассамблея сослалась на действия России против Украины и историю с Даеш и призвала противодействовать всем проявлениям гибридной войны, в том числе ликвидировать юридические пробелы и координировать усилия в противодействия этому новому явлению.

Несколько цитат:

"Ассамблея с обеспокоенностью отмечает, что сегодня государства все чаще сталкиваются с явлением "гибридной войны", что создает новый тип угрозы на основе сочетания военных и невоенных средств, таких как кибератаки, кампании массовой дезинформации, в том числе фальшивые новости, в частности в социальных сетях, нарушение коммуникаций и других сетей и многие другие. Кибернетические удары особенно опасны, поскольку они могут поразить стратегическую инфраструктуру страны, такую ​​как система управления воздушным движением или атомные станции. Поэтому гибридная война может дестабилизировать и подорвать цели общества и вызвать многочисленные жертвы. Все более широкое использование этих новых тактик, особенно в сочетании, вызывает беспокойство относительно адекватности существующих правовых норм".

"Ассамблея также выражает глубокую обеспокоенность по поводу многочисленных случаев массовых кампаний по дезинформации, направленных на подрыв безопасности, общественного порядка и мирных демократических процессов. Существует очень важная потребность в разработке инструментов для защиты демократии от "информационного оружия", сохраняя при этом свободу слова и свободу средств массовой информации".

Это уже вторая за неделю резолюция, из тех что я готовил, направленная на борьбу с информационными атаками источников гибридных войн, главным из которых является Россия. В ней, кроме обеспокоенности, вполне конкретные обращения.

Призвать Москву к чему либо - бесполезно. Надо объединять усилия здоровой части мира для лечения от информационной инфекции российского производства.

Симтоматично, что против проголосовал только один немец-коммунист, который ездил к террористу Захарченко, чем, собственно, и доказал - резолюция качественная". 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику